我校入选全国数字安全行业产教融合共同体副理事长单位

发布者:张鑫发布时间:2023-11-05浏览次数:10

1027日,由工业和信息化部人才交流中心、中国互联网协会共同指导,复旦大学、启明星辰信息技术集团股份有限公司、深圳职业技术大学共同牵头,联合行业组织、院校、科研机构、上下游企业等单位共同组成的全国数字安全行业产教融合共同体成立大会在深圳顺利召开。

大会选举产生了理事长、副理事长单位和理事单位。复旦大学、中国移动通信集团有限公司、启明星辰信息技术集团股份有限公司、深圳职业技术大学当选理事长单位,泰山学院受邀参与共同体建设并被推选为副理事长单位。

党的二十大报告提出,要统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推动职普融通、产教融合、科教融汇。此次共同体成立是深入贯彻党的二十大精神,共同助力形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育结构的重要举措和创新举措,将有力推动网络安全产业的快速发展,为我国教育事业的发展开辟了新的道路。

泰山学院作为山东省应用型本科高校建设首批支持单位,始终致力于高水平应用型大学建设。积极推进校企合作,围绕区域产业需求,坚持“T”型产业学院建设理念,建设与龙头企业紧密融合,政府、行业和其他企业参与的产业学院。泰山学院网络空间安全产业学院围绕网络空间安全产业实战型人才培养,聚焦校企优质教育资源,革新应用型人才培养模式,为满足区域经济社会发展及产业需求贡献了人力与智力资源,为区域战略性新兴产业发展贡献了泰院新范式。