冯斌网络安全与人工智能科普工作室 举办2023年全国科普日活动暨科技创新交流会

发布者:张鑫发布时间:2023-10-07浏览次数:11

2023年全国科普日活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入宣传习近平总书记对科技创新和科学普及的战略壁画。本次“全国科普日”主题为:提升全民科学素质,助力科技自立自强。

为积极贯彻执行2023年全国科普日活动,冯斌网络安全与人工智能科普工作室于925-927日举办了一系列科普讲座活动,暨泰山学院信息科学技术学院科技创新交流会,学院100余名学生参加了此次活动。

本次交流活动的目的是提升学生科技创新水平,增强学生对学科前沿技术的了解,普及学生对网络安全、区块链、图像处理及人工智能的认识。

学院段西强老师、王兵兵老师教师和研究生们分别带来了题为“恶意代码识别分析”、“趣谈密码”、“基于区块链隐私数据的访问控制介绍”、“基于跨链的数据共享技术介绍”、“基于局部估计的像素级自相似性的现实图像去噪”、“医学超声图像处理方法研究与实现”和“自主导航研究与应用”的精彩科普报告。学生可根据自己感兴趣的研究领域进行选择聆听。

通过本次活动,让学生更深入的了解了学科前沿技术及应用,为以后学习、参加学科竞赛和继续深造打下基础。

活动结束后,同学们纷纷表示,参加此次活动感觉受益匪浅,希望以后学院多举行此类活动。