网络空间安全专业举行2022级导师制培养学生见面会活动

发布者:张鑫发布时间:2023-10-07浏览次数:13

926-28日,泰山学院信息科学技术学院网络空间安全专业举行2022级导师制培养学生见面会活动,各专业导师与自己指导学生见面并进行了详谈。

自秋季开学以来,网络空间安全专业在学院整体部署下积极推进导师制培养制度。

通过所有专业教师在网安专业全体师生见面会上进行自我介绍、师生之间进行双向选择,最后确定各导师学生名单。本次见面会活动是导师制培养的开端。

在导师制培养学生见面会上,各专业导师首先对导师制进行了介绍,希望同学们在导师的带领下,以团队形式进行学习、参加各类学科竞赛。另外如果同学们在生活和学习上遇到困难时,可以积极与导师沟通,共同面对和解决困难。

然后每个同学进行了自我介绍,并介绍了自己对网络安全专业的认识和大学生涯的规划。

最后,导师对学生们进行寄语,希望同学们以导师制培养为契机,努力学习,不枉大学生活,成为一个让自己佩服的人。

本次见面会,加深了导师和学生的认识和了解,更积极推进了信科学院本科生导师制培养的进程。

导师制是一种教育制度,其最大特点是师生关系密切。导师不仅要指导学生们的学习,还要指导他们的生活。

近年来,泰山学院信息科学技术学院积极探索本科生导师制,以更好地贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念。希望通过推进导师制培养,可以针对学生的个性差异,因材施教,指导学生们的思想、学习与生活,能够让他们在大学生活中取得更多更好的成绩,成就自己,为学院发展贡献力量。