2022级网络空间安全班师生见面会

发布者:张鑫发布时间:2023-09-19浏览次数:10

95日下午,信息科学技术学院网络空间安全专业教师和同学们在理工楼A4008举行了师生见面会。

本次见面会面对的是网络空间安全专业大二学生,这是他们从大一计算机大类进行了专业选择后第一次和专业教师进行见面会。网络空间安全教研室全体教师参加了此次见面会。班主任对专业教师进行了一一介绍。

信息科学技术学院负责人首先欢迎在座的同学们加入网络空间安全专业大家庭,然后对专业发展现状和趋势做了阐述,最后激励同学们在国际大背景下为国家安全发展做出自己的贡献,同时对同学们提出了殷切期望,希望同学们成为具有“红客”精神的国家安全卫士。

信息科学技术学院科研管理负责人从科研和和创新方面做了讲解。对同学们如何进行科研学习、创新创业学习进行了指导,同时激励同学们要在学科竞赛、创新创业方面取得更优成绩,为下一届学生做出表率。

信息科学技术学院网络空间安全专业负责人从专业建设和培养方案方面进行了讲解,介绍了为同学们提供的专业学习平台和专业实验室,以及可为同学们提供实训实操锻炼的网络空间安全竞赛平台。最后介绍了本专业的学习规划,授课过程中将引进行业企业工程师进行实践实训的教学,专业将进行深度校企融合建设,同学们将有机会走出校门去网络安全企业进行参观实训。

本次见面会是对网络空间安全专业取得更大成绩的动员会,增进了网络空间安全专业师生的相互了解,增强了同学们对网络空间安全学习的信心和建设网络强国的责任感。