信息科学技术学院网络空间安全专业邀请奇安信企业工程师进课堂

发布者:舒婷发布时间:2023-06-16浏览次数:10

信息科学技术学院网络空间安全专业邀请奇安信企业工程师进课堂

615-16日,为提升学生综合实战和项目实践能力,信息科学技术学院网络空间安全专业邀请奇安信企业资深工程师进课堂实施企业网渗透测试综合项目实训,网络空间安全专业全体教师及60余名同学参加了此次项目实训。

本次项目实训模拟了一个小型企业网络环境,让学生模拟攻击者的角色,在不了解企业环境内部拓扑和业务系统的情况下,通过实训平台暴露出的企业对外服务业务这唯一途径实施攻击,还原网络结构及发现网络中的脆弱点,最终形成渗透测试报告。通过本项目实训的实施,可以提升教师实践教学能力、培养学生企业网络安全运维与防护工作能力。

实训结束后,学生们纷纷表示,非常喜欢这种企业工程师进课堂的形式,感觉收获颇丰,对企业如何实施真实项目有了更多的了解,为以后找工作打下了基础,希望以后学院多组织这样的实训。

近几年,为助力学校高水平应用型本科高校建设,信息科学技术学院多次邀请企业一线工程师进课堂讲解和训练企业真实项目,组织学院教师进企业实践培训,促进了双师双能型师资培养和学生动手实践能力培养。