信息科学技术学院举行第三届网络空间安全创新班结业典礼

发布者:周中健发布时间:2023-06-11浏览次数:14

2023610日,在理工楼A2015网络安全攻防靶场实验室,泰山学院信息科学技术学院与山东云天安全技术有限公司共同举行泰山学院-山东云天网络空间安全产业学院第三届网络空间安全创新班结业典礼。网络空间安全创新班班主任段西强老师主持了结业典礼,山东云天安全技术有限公司副总裁兼教育培训产线总经理邹峰、信息科学技术学院挂职副院长张国锋、云天安全企业代表及信息科学技术学院网络空间安全专业教师出席了本次结业典礼。

典礼伊始,创新班优秀学生代表杨雨晨进行了发言,总结了一学年在创新班的学习情况和收获,对老师们给予的学习网络安全的机会表示了真挚感谢。

然后,云天安全邹总肯定了同学们在一学年中的成绩,并对同学们进行寄语,希望他们在网络安全领域能一直走下去,为国家网络安全事业做贡献。

随后,信科学院挂职副院长张国锋对同学们提出了殷切的希望,希望他们在人生道路上要永攀高峰,同时要学会感恩,感恩父母,感恩师长,感恩母校。

最后,企业代表和老师们为同学们颁发了结业证书并合影留念。

泰山学院-山东云天网络空间安全产业学院围绕网络空间安全产业实战型人才培养,聚焦校企优质教育资源,革新应用型人才培养模式,为满足区域经济社会发展及产业需求贡献了人力与智力资源,为区域战略性新兴产业发展贡献了泰院新范式。产业学院开设的网络空间安全创新坚持面向网络安全实战,以学生为中心,持续改进教育教学方法。已面向2018级、2019级、2020级计算机科学与技术专业、软件工程专业学生举办3届,每一届学生学习周期均为1学年。3年来,创新班共邀请8位企业工程师和专家走进课堂,建设特色课程8门。培养了一批懂理论强实战的网络安全应用型人才,已有多名学生进入奇安信、360、山东云天等网络安全头部公司工作,担任渗透测试工程师、运维工程师及数据工程师等职务,获得行业公司高度认可。