信息科学技术学院赴山东云天安全技术有限公司参观学习

发布者:杨统禹发布时间:2023-05-19浏览次数:14

为了让学生们进一步了解所学专业的发展状况和就业前景,425日下午,信息科学技术学院组织2017级计算机科学与技术(移动互联技术)共77名学生赴山东云天安全技术有限公司参观学习。信息科学技术学院党总支主要负责人、辅导员老师及中兴通讯股份有限公司驻校老师带队参加本次活动。

公司工作人员对老师和学生们的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了公司的发展状况和经营理念。在公司工作人员的带领下,学生们依次参观了山东云天安全技术有限公司的创客空间,亲身体验了现代生活与科技相融合的民宿。随后,老师和学生们共同参加了公司组织的安全讲座,通过观看公司宣传片,生动详细地了解了一些关于网络安全综合体及相关就业方向的知识,增强了学生们对信息安全意识的认知。在观看过程中,部分学生提出了自己对未来网络安全行业发展的看法和疑惑,现场公司人员为他们进行了详细地解答,学生们纷纷表示受益匪浅。最后,学院党总支主要负责人和公司负责人进行了座谈、探讨了学生的实习、学科竞赛等事宜,并就下一步深入合作达成了共识。

本次参观活动是对每一位学生专业知识与素养的一种检验,让学生们学到了很多平时在课堂上学不到的专业知识及实际运用技术,既开阔了视野,又增长了见识,提高了学生们的就业认知,为学生们将来走向社会打下了坚实的基础