我院和山东云天安全技术有限公司召开校企合作座谈会

发布者:杨统禹发布时间:2023-05-19浏览次数:12

2019930日下午,山东云天安全技术有限公司副总经理宋万里、北京航空航天大学教育集团、山东云安众通教育科技有限公司副总经理崔雨财等一行3人访问信科学院。信科学院系主任冯斌教授、软件工程教研室主任禹朴勇副教授、公共教研室主任贝依林副教授、段西强老师、张雷老师等学院骨干教师在理工楼4003室参加了座谈会。

首先,冯斌教授代表学院对客人的来访表示欢迎并就信科学院的总体情况,特别是学院网络空间安全科研团队目前所做的工作做了详细介绍。他结合工程认证,阐述了在新工科背景下如何与行业龙头企业进行网络空间安全人才培养、学生实习实训、教师企业挂职锻炼以及共建产学研合作平台等方面的规划设想,同时希望学校、企业双方在今后的合作中实现双赢。

宋万里表示,云天安全作为在网络空间安全领域快速发展的新兴企业,正面临着人才短缺的瓶颈,迫切需要在网络空间安全基础理论与应用技术创新中寻找合作伙伴,表达了与信科学院深入合作的愿望。北航教育集团崔经理向与会人员介绍了已经落户泰安、正在建设的网络空间安全泰山科创园,他表示该项目将扎根泰安,反哺地方,作为网络空间安全领域产教融合与人才培育的全国示范性基地,非常期待与泰山学院的深入合作。

校企双方就共建实验室、教师挂职、学生实习实训、科研合作等事宜达成初步共识,未来围绕校企发展的实际需要进一步落实合作意向,推动校企双方实现共赢。

据悉,山东云天安全技术有限公司(简称:云天安全)是一家在网络安全大环境下成立的创新模式的网络空间安全服务企业。总部设在济南,在泰安、北京建有网络空间安全运营中心,是中关村可信计算产业联盟副主任理事单位。云天安全通过了ISO9000ISO20000ISO27000等多项国际管理体系认证,取得了多项产品软件著作权、产品登记证书以及公安部销售许可证。